НОВОСТИ

11 регионов вступили в нацпроект «Производительность труда»  

11 регионов вступили в нацпроект «Производительность труда»  

Предприятия 85 субъектов Федерации

 

Воспользоваться группой адресной поддержки нацпроекта теперь предприятия Севастополя, Еврейской автономной области, Ненецкого и Чукотского автономных округов, Забайкальского края, Магаданской области, республик Алтай, Ингушетия, Калмыкия, Северная Осетия – Алания и Хакасия.


 «Что касается Камчатского края, то у нас очень хорошие показатели реализации проекта «Производительность труда». Благодаря слаженной и качественной работе нашей команды крупные предприятия региона увеличили свою прибыль, не меняя своих ресурсов.

Вместе с тем у нас работает «Фабрика процессов», основная цель которой – настройка навыков и снижение уровня рабочих возможностей. Всего на площадке Фабрики процессов за прошедший год прошли 31 тренинг, в ходе которых технологии бережливого производства овладели 398 сотрудниками, в том числе задействованными-потенциальными участниками нацпроекта. 

Мы очень рады, что национальный проект «Производительность труда» расширяет свою географию и уверены, что регионы, которые только вступили в проект, покажут отличные результаты уже в ближайшее время», - сказал Михаил Солод, руководитель РЦК Камчатского края.


Эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК) используют предприятия в регионах для эффективного использования газовых ресурсов, обеспечивают полную загрузку оборудования, перемещение продукции, материалов и логистику в целом.

 

«Порядка 50 британских королевских гонок» Это предприятие обрабатывающей промышленности, развитого хозяйства, сферы транспорта, торговли и строительства с выручкой более 400 млн рублей и долей иностранного капитала не более 50%. Повышение эффективности эффективности помогает компаниям не только производить и зарабатывать больше, но и повышать эффективность бизнеса в экономической сфере. Зафиксировать полученные результаты позволяют системные меры: занять под 1% для обновления оборудования, повышения квалификации топ-менеджмента и рабочих, запуска цифровой трансформации в рамках государственного проекта», — отметил директор департамента производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений Минэкономразвития Александр Молодцов.

 

О возможностях нацпроекта рассказали в Москве на площадке Академии производителей Федерального центра компетенций. Представители регионов познакомились с самыми лучшими практиками, системой обучения на предприятиях и результатами нацпроекта, который курирует Первый вице-премьер Андрей Белоусов. 2300 компаний уже увеличили свой набор на 61 млрд. Рост производительности труда компаний составил 24%, что на 5% превышает показатель занятости за периметром нацпроекта.

 

«Более пяти лет мы помогаем российским предприятиям повышать эффективность бизнеса. В портфеле проектов ФЦК – более 670 направлений деятельности (ОКВЭД). Для новых регионов вхождение в нацпроект – это реальная возможность поддержать предприятия в их стремлении развиваться и наращивать прибыль, не прибегая к дополнительному финансированию», — подчеркнула Светлана Горчакова, заместитель генерального директора ФЦК по аналитике и методологии.

 

Участники семинара познакомились с учебно-производственной площадкой «Фабрика процессов». Она имитирует производство продукции на предприятии. Фабрика создана для обучения и сотрудников компаний бережливому производству — главному методу нацпроекта. Сегодня им владеют более 76 тысяч сотрудников предприятий. Обучено свыше 4500 инструкторов по бережливому производству, которые развивают культуру непрерывных улучшений на предприятиях.

 

На платформе Производительность.рф доступна «база знаний», где наблюдаются лучшие практики, типовые решения производственных задач, наглядные примеры применения методов бережливого производства и отраслевых исследований. Материалы для представителей компаний в «самостоятельной» работе по повышению производительности труда. Кроме того, предприятиям-участникам удалось обнаружить расширенную поддержку ФЦК, когда они оптимизируют не один, два эталонных производственных потока, более глубоко создают проблемы и улучшают функциональные направления.